Обзор сверхкомпактного 6U микро-ЦОДа
Сорокин Олег,
ведущий инженер группы ЦОД

Обзор микро-ЦОДа с монтажным пространством 6U


В апреле мы получили статус Select Partner от APC by Schneider Electric и хотим начать знакомить вас с интересными технологическими новинками нашего партнера, одной из которых является миниатюрный центр обработки данных. Инновация в конце 2019 года была представлена в Европе и недавно появилась в России.

Микро-ЦОД с монтажным пространством 6U – это компактный шкаф с вертикальным расположением юнитов, предназначенный для монтажа на стену. В него помещаются серверы глубиной до 760 миллиметров и общим весом до 113 кг, при этом глубина самого шкафа чуть больше 350 мм (сравнимо с настенным электрощитом). Несмотря на компактность в микро-ЦОДе есть система охлаждения (с воздушным фильтром и вентиляторами на задней стенке шкафа). В него устанавливается система бесперебойного питания (особенно хорошо подходят новые однофазные ИБП с литиевыми батареями и пятилетней гарантией). Сверху есть монтажная платформа для камер системы мониторинга и другого дополнительного оборудования (например, датчиков температуры и Wi-Fi-антенн). Настенное крепление обеспечивает «чистый» монтаж, защищая оборудование внутри шкафчика от пыли.

Еще одной особенностью сверхкомпактного 6U микро-ЦОДа является то, что он поставляется в противоударной упаковке, что позволяет транспортировать его уже с предустановленным ИТ-оборудованием внутри. А это означает, что на объект вместо множества коробок и большого количества инженеров приезжает уже собранное, настроенное и протестированное решение, которое остается только повесить на стену и подключить к питанию.

Ознакомиться с 3D-моделью микро-ЦОД можно здесь, а с более подробной информацией сайте производителя здесь.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ