Облачный баттл:
Cisco Webex vs Zoom

Акчурин Максим,
руководитель группы унифицированных коммуникаций
Сравнение сервисов

Являясь партнером компании Cisco и развивая свою новую специализацию Collaboration SaaS, в рамках которой группа компаний InnoSTage обладает экспертизой внедрения Cisco Webex и других инфокоммуникационных решений, не могли оставить без внимания противостояние облачных сервисов.

В конце апреля компания Cisco выпустила сравнение функционала своего продукта Webex Meetings с сервисом Zoom. Мы сделали перевод материала (таблица 1) из которого видно, что сервис Cisco обладает определенными преимуществами, особенно в части обеспечения безопасности.

Таблица. 1. Сравнение сервисов
В апреле же Zoom анонсировал запуск 90-дневной программы по укреплению безопасности своего облачного сервиса и заявил о намерении создать систему сквозного шифрования. В результате выполнения плана программы было реализовано 256-разрядное шифрование AES GCM , ставшее доступным всем пользователям — как платным, так и бесплатным.

В начале июня появилась новость, что специалисты команды по информационной безопасности Cisco Talos обнаружили в Zoom еще две критические уязвимости, которые в настоящее время по информации от Zoom также уже устранены.

Учитывая не спадающую потребность в удаленных коммуникациях предполагаем, что эта тема может быть многим интересна, поэтому продолжим следить за развитием событий.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ