А что по межсетевому экранированию?
Дубовик Анна,
заместитель руководителя отдела средств защиты информации
Введение

В публикации вы найдете подборку последних вышедших материалов и вебинаров об инструментах защиты удаленного доступа от ведущих вендоров.

В свете последних событий с распространением коронавирусной инфекции и повсеместным переходом на удаленную работу ведущие производители средств межсетевого экранирования организовали дополнительные публикации и вебинары для того, чтобы рассказать какие инструменты по организации и защите удаленного доступа есть в их арсенале.

Ведущие решения по межсетевому экранированию

Мы сформировали подборку последних свежих материалов о ведущих решениях по межсетевому экранированию.

Почти все они имеют в своем составе функционал для организации защищенного удаленного доступа.

В первую очередь мы рассмотрели наиболее популярные: лидеры по направлению Network Firewalls из магического квадрата Гартнера (2019 Gartner Magic Quadrant for Network Firewalls) - Check Point, Palo Alto, Fortinet, Cisco, а также решения российских производителей - Код Безопасности и ИнфоТеКС. При этом большинство производителей предлагают бесплатные лицензии на ограниченный период. Это хорошая возможность попробовать разные варианты и выбрать для себя лучший.

Итак, сами ссылки на материалы производителей:

Заключение

Приведенные выше материалы могут не дать ответа на все интересующие вопросы по организации удаленного доступа, поэтому важно правильно выбирать решения под уже существующую инфраструктуру, оценив все возможности и недостатки.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ